法学院全体教职工大会顺利召开

发布者:曾怡然发布时间:2022-09-16浏览次数:273

通讯员(朱怡菲 李保珍 张子健)为推动新学期各项工作平稳开局,915日下午,法学院在南湖会堂召开全体教职工大会。法学院院长陈柏峰,党委书记张学平,副院长肖志远、江河、李俊、张宝,党委副书记李晓、李司铎出席会议,法学院全体教职工参会。党委书记张学平主持大会。




院长陈柏峰作上学期工作汇报及本学期工作部署。陈院长首先回顾了今年以来法学学科的发展情况,重点盘点了学院在人才培养、师资队伍建设、科研成果产出、社会服务、国际文化交流、毕业生就业等方面的工作和进展。他表示,新学期学院将重点围绕教师和管理队伍建设、纪检监察学等新兴学科发展、重要教学科研奖项及重大项目申报、学生创新创业能力培养、提升校友工作水平等方面开展工作,夯实学院发展根基。他希望全院教职工以更饱满的热情、更积极的心态、更扎实的作风,投入到日常的教学科研管理活动中,为法学一流学科建设贡献力量。



副院长江河作科研工作动员。他分析了在当前在“双一流”建设的背景下,学院在教学与科研平衡过程中存在的问题,以及法学学科研究面临的机遇和挑战。他表示,创新人类的知识体系是高校教师的使命,高校法学教师是法学学科体系、学术体系和话语体系的传播者、构建者和协同者,要把握好学科、学术和专业的辩证关系,并兼顾好教学与科研工作。同时,他鼓励老师们积极拓展法学一级学科和二级学科的跨学科或跨方向研究,推动法学学科可持续发展。



党委副书记、纪委书记李晓作意识形态、党风廉政和师德师风警示教育。他带领老师们围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面,开展案例学习,并结合近期发生的师德失范和违法违纪案例,以案说法、以案释纪、以案明责,并提醒教师们严于律己、恪尽职守,加强自我修养。他同时强调,学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,既要站稳守好课堂教学意识形态主阵地,也要强化学术责任,营造风清气正的育人环境。



党委书记张学平作总结讲话。张学平谈到,今年上半年学院各项工作取得优异成绩,是全体老师共同努力的结果,他向老师们的辛勤劳动表示感谢。张学平指出,明年上半年法学一流学科建设将迎来中期评估,学院事业发展和学科建设还有很多任务要完成,希望老师们始终保持啃硬骨头的韧劲,潜心教学科研和人才培养工作。张学平强调,下个月我们将迎来党的二十大,希望广大教师敢于担当、善于作为,以饱满的精神状态和实际行动迎接党的二十大胜利召开。