学院概况

   中南财经政法大学律师与公证学院,是中南财经政法大学为推进法学一流学科建设,促进律师与公证行业整体发展,推动社会主义法治国家建设而设置的二级学院。该学院也是全国第一所律师与公证学院。 
   学院在原法学院培训中心的基础上正式成立于2017年7月13日,与中南财经政法大学法学院合署办公。学院采取共建模式,即通过与各级公检法机关、司法行政部门、相关行业协会、仲裁机构、律师事务所、公证机构以及大中型企业在法律知识培训、法律专项研讨、法律疑难问题诊断等方面的深度合作,整合社会资源,紧密联系法律实践,强化法律人才培养。 
   学院既依托于学校法学院雄厚的法学教学和科研力量,同时又大力引入校内经济、管理、金融以及校外优质师资团队,构建强大的师资队伍。学院聘请了一批具有优良学术功底和丰富实务经验的法官、仲裁员、律师、公证员担任兼职教授,聘请了数位国内外德高望重、学识渊博的知名学者、实务人士担任咨询委员会委员。