职业生涯规划的基本原则

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-24浏览次数:9

         1、人生各个时期的特点

  尝试期(18-28岁) 主动转换或随波逐流
  积累期(20-30岁)坚持、少转换或随遇而安
  创业、攀登期(25-35岁)波折间成绩或外强中干
  发展期(30-50岁 )获取足量成就或失志颓废
     成熟期(40-55岁)守成或抱残守缺
     总结、顾问期(50-65岁) 传授或阻止青年创业
        退休期(60-70岁)乐观式超脱或心境阴郁
        2、个人职业生涯规划设计应该遵守的四条准则:
        ①择己所爱。从事一项你所喜欢的工作,工作本身就能给你一种满足感,你的职业生涯也会从此变得妙趣横生。兴趣是最好的老师,是成功之母。调查表明:兴趣与成功机率有着明显的正相关性。在设计自己的职业生涯时,务必注意:考虑自己的特点,珍惜自己的兴趣,择己所爱,选择自己所喜欢的职业。
       ②择己所长。任何职业都要求从业者掌握一定的技能,具备一定的能力条件。而一个人一生中不能将所有技能都全部掌握。所以你必须在进行职业选择时择己所长,从而有利于发挥自己的优势。运用比较优势原理充分分析别人与自己,尽量选择冲突较少的优势行业。
       ③择世所需。社会的需求不断演化着,旧的需求不断消失,新的需求不断产生。新的职业也不断产生。所以在设计你自己的职业生涯时,一定要分析社会需求,择世所需。最重要的是,目光要长远,能够准确预测未来行业或者职业发展方向,再做出选择。不仅仅是有社会需求,并且这个需求要长久。
        ④择己所利。职业是个人谋生的手段,其目的在于追求个人幸福。所以你在择业时,首先考虑的是自己的预期收益——个人幸福最大化。明智的选择是在由收入、社会地位、成就感和工作付出等变量组成的函数中找出一个最大值。这就是选择职业生涯中的收益最大化原则。