没票的孩子,你伤不起 33期A3

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-07浏览次数:3

                                                                没票的孩子,你伤不起

        4月份的尾巴注定会像往年一样不平凡——第十一届《声之韵》之风席卷而来。
        4月26号这天秉承往年之势,派票现场的火爆气氛再次被推向高潮。不到七点,文治楼前已经有了陆陆续续来排票的同学,到了九点左右,神马叫做“人山人海”,神马叫做“门庭若市”,神马叫做“万人空巷”,在《声之韵》的派票现场得到了最好的诠释。尽管骄阳似火,但同学们都已经做好了 “长期奋战”的准备,纷纷自备遮阳伞,一眼望去,绚烂多姿,姹紫嫣红,在阳光的衬托下,美不胜收;有的同学甚至搬来了小板凳,带来了三国杀,几人一群,大有一副杀掉上午这漫长等待时光的样子,看来这些还真是老手,深知排票的艰难困苦啊;也有人在烈日下一边排队一边看书,没有丝毫抱怨,他们还真是乐在其中啊……喧嚣的人群中,大家一步一步往前挪,似乎每一步都很艰辛,而这一切都为了能够拿到一张《声之韵》的入场券。有同学打趣道:“这简直就是世博园南湖会堂展馆啊!”你只要能坚持排完《声之韵》的队伍,估计以后到任何地方排队都能泰然处之,超凡脱俗了。
        每年的《声之韵》都是有人欢喜有人忧,因为票数毕竟是有限的,不可能保证每个想看的人都能够拿到票,这在表现《声之韵》火爆的同时也反映了一些细节问题。例如工作人员原本就知道票的数量有限,但排队的人明显多于票数,让那些后去排队的同学们白白等了很久却依然不能拿到梦寐以求的票。工作人员可以考虑进行实名制登记,依据票数来确定人数,等人数登记满后,便开始发票,这样可以缩短等待时间,减少不必要的遗憾。
        而这种派票活动,不可避免的存在的一些硬伤,例如派票的时间问题,虽然尽量安排在了中午下课的时段,但毕竟还是处于工作日期间,虽说想看不付出漫长等待的代价是不可能的,但我们也不能为了看晚会就鼓励大家都去翘课,以后是否可以考虑在周末派票呢?这样也让大家不用再顶着巨大的点名压力去排票,也给了那些不翘课的好孩子一个拿到票的机会。
        另外在派票的过程中也发生了一些小小的不愉快,有同学在“浓情中南”上反映,有些工作人员在离派票开始还有十分钟左右的时候,要求排队的同学们收伞,方便排票,他们认为工作人员的态度让他们不能接受。从工作人员角度讲,为了维持派票的良好秩序,他们的这种做法也是需要我们理解,毕竟他们是为了所有排票的同学考虑的。