巾帼维权

发布者:法学院发布时间:2016-09-22浏览次数:21

      为了广泛、深入地宣传法律法规,加大妇女权益保障法的贯彻力度,使之真正成为广大妇女维护自身合法权益的有力武器;为了使法学院学生更好的运用所学知识发挥其自身价值,中南财经政法大学法学院“巾帼维权”大学生法律志愿者服务团于2004年3月应省妇联号召,在陈小君副校长的倡导下成立,并在省妇联各级领导以及我校徐敦楷书记的关怀下,在武汉市东亭社区举行了揭牌仪式。


  自成立以来,“巾帼维权”大学生法律服务团已历经八届。七年来参加活动累计超过700人,得到了学校和省妇联各级领导的大力支持和赞扬,对社区普法产生了很大影响。服务团在学院老师的指导下深入社区为妇女、儿童、老人等弱势群体提供法律援助服务,维护其合法权利,并且不定期组织志愿者到社区开展一系列维护妇女儿童权益和法律宣传活动,热情地为市民提供咨询服务。


  该服务团的维权活动体现了当代大学生关注现实、着眼现实、主动承担社会责任的精神,体现了我校良好的精神风貌;此外,也为我校广大法科学子进行社会实践提供了一个有效的平台,有力地促进了法学理论知识与社会实践的结合,意义重大而深远。


  法律服务是无止境的,该服务团的志愿者们用实际的行动向我们展示了新一代大学生的精神风貌。在接下来的日子里,“巾帼维权”法律志愿者服务团将秉承“博文明理,厚德济世”的校训精神,尽心尽力为社区服务,以实现“立足社会、服务社会、奉献社会”的宗旨和目标。