第五届博雅读书交流论坛

发布者:法学院新闻中心发布时间:2017-09-29浏览次数:10

一、活动背景

为践行“博学优雅、公民精神、国际视野、技能卓越”的教育理念,推进学校建设法学一流学科,中南财经政法大学法律援助与保护中心在中南财经政法大学法学院、共青团中南财经政法大学法学院委员会的指导和协助下,面向全校本科一年级学生,举办中南财经政法大学第五届博雅读书交流论坛,培养学生对阅读的兴趣,提高理解能力和思辨能力,锻炼语言表达技巧和现场展示能力,提高学生综合素质。

二、活动目的

本活动旨在培养学生对阅读的兴趣,提高理解能力和思辨能力,锻炼语言表达技巧和现场展示能力,提高学生综合素质,加强师生沟通,营造良好学术氛围。

三、参赛对象

全校2017级本科学生

四、比赛内容

1.参赛形式

以团队为组成单位,每个团队设队长一名,不超过3名成员(含队长)。自由组队(可跨学院、班级)。鼓励跨专业组队。

2.比赛形式

初赛

每一个团队由队长填写报名表,并且在提供的书单范围内,自行选择书籍一本,合作完成一份不少于4000字读书报告(点击“阅读原文”下载报名表与书单)。在截止日期前发送到指定邮箱,由评委老师以及法律援助与保护中心的高年级成员对读书报告进行打分,最终按照得分情况选出前8-10支队伍进入决赛。

决赛

1经过初赛选拔出来的队伍,需要在一定时间内以任意形式(如PPT、视频或者其他方式,鼓励方式创新)展示所选书籍的主要内容及展示读书材料。

2在各队伍展示环节结束后,每个讨论小组内部需在限定时间内,针对评委组根据书籍及读书材料所提出的议题展开小组讨论。将限制每个人单次最长发言时间。

3.报名方式:

v各团队提供读书材料的电子版即可。第一页(封面)应为报名表

【格式】:统一为PDF

【文件命名】:博雅读书交流论坛+学院+班级+队长姓名

【发至邮箱】:legalassistance@126.com

【截止时间】20171020日晚900

五、奖励设置

本次比赛将评出一等奖团队1个,二等奖团队2个,三等奖团队3个。

获奖的队伍可获得荣誉证书一份、水晶奖杯一座,精美图书一套。

联系人:薛同学QQ158531755

汪同学QQ765981877

主办单位:中南财经政法大学法学院

中南财经政法大学图书馆

共青团中南财经政法大学法学院委员会

承办单位:中南财经政法大学法律援助与保护中心

附件1:书单:第五届博雅读书交流论坛.xlsx附件2:报名表:第五届博雅读书交流论坛.doc