2017级研究生党支部深入学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示

发布者:法学院新闻中心发布时间:2018-01-19浏览次数:239

(通讯员张贵声)2018年1月4日,2017级研究生党支部开展了一系列深入学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示的专题组织生活会,学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色中国特色社会主义思想。对照党章标准,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,做新时代“四讲四有”合格党员。在各党支书的主持下,参与会议的同学积极开展了关于纠正“四风”问题的讨论。



2017级宪法与行政法党支部集中学习了《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》等参考资料,并在此基础上探讨十九大精神的学习体会,以及如何做新时代“四讲四有”合格党员。17级宪法与行政法党支书王克帅领读了习近平关于纠正“四风”问题的重要指示的参考资料,同学们对此进行了积极讨论并踊跃发言。参会同学认识到新时代、新气象,每个党员都应该贯彻十九大精神,领悟新思想,真正用党的最新理论成果武装头脑、指导工作,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致,努力争做新时代的合格党员!



2017级知识产权党支部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,做合格党员这一主题进行讨论、交流心得。通过对“党的作风是党的形象,是观察党群干部关系、人心向背的晴雨表”、“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”等内容的温习和交流,知识产权法2017级硕士生党支部全体成员一致认为,我们应当在工作学习中对党忠诚、为党分忧,各项学习和工作的开展应当与党中央保持高度一致;应该提高自身的政治理论素养、道德行为素养、敢于批评和自我批判;作为青年学习,更应当持之以恒、久久为功,学以致用,将对党的忠诚化作学习和生活中的行动,树立榜样先锋作用。2017级诉讼法党支部结合习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示,在党支部组织和活动中,回顾和总结党支部工作经验和成果,如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作学习中对党忠诚、为党分忧,各项学习和工作的开展应当与党中央保持高度一致;应该提高自身的政治理论素养、道德行为素养、敢于批评和自我批判;作为青年学习,更应当持之以恒、久久为功,学以致用,将对党的忠诚化作学习和生活中的行动,树立榜样先锋作用。

2017级法律史党支部所有党员同志集中学习了习近平总书记关于“纠正四风”的重要指示系列理论文件。讨论了当今在各层面依然存在的有关“四风”建设存在的问题以及“四风”建设的意义,并对与会党员作出具体要求:一、树立正确价值观,自觉抵制社会拜金主义,享乐主义,极端个人主义的影响,时刻以党员身份严格要求自我;二、树立正确国家观,要求全体同志从思想言行上与党和国家保持高度一致性,爱党爱国爱身边人。全体党员同志认真研读了文件详细内容。并积极发表心得。

2017级国际法党支部认为习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上讲话,将活动总要求概括为十二个字:“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,主要是要求党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。 高校反“四风”,要严格践行践行党的群众路线教育实践活动总要求。对照学习党章,深入基层调研,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面存在的差距。



本次专题组织生活会是对如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及深入学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示的交流和实践。了解党的各项政治决策及动态;敢于承担责任;不做表面功夫,要踏实办实事。通过此次学习会,期望各位研究生党员同志要严格以一名优秀的党员的标准要求自我,立志成为新时代背景下更加优秀的共产党员!

法学院研究生党总支

                                                     2018年1月12日