《新时代全面依法治国行动纲领——十九大精神解读》授课老师:胡弘弘(中南财经政法大学宪法学与行政法学教授、博士生导师)

来源:律师与公证学院  发布时间:2018-07-18  浏览次数:10

正如文治楼下亚里士多德关于法治的阐述:“法治应当包括两重含义:‘已经成立的法律得到普遍的服从,而大家服从的法律又应该本身是制定良好的法律’”。党的十九大提出中国特色社会主义步入了新时代,法治也因此在新时代中国具有了新的内涵。坚持全面依法治国被写入十九大报告,着重强调要“坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一”。全党、全国各族人民掀起了学习十九大精神的雄伟浪潮。

胡弘弘教授的《新时代全面依法治国行动纲领——十九大精神解读》则从宪法和法治的角度系统而全面地对十九大报告中新时代全面依法治国的精神予以解读。作为现任湖北省人大常委会法制委员会委员,胡弘弘教授将从立法实践和理论研究双重维度为我们揭开新时代

中国法治的盛世华章。