《税制改革焦点问题探析》 授课老师:黎江虹(中南财经政法大学法学院副院长、教授)

来源:律师与公证学院  发布时间:2018-07-18  浏览次数:10

财税体制改革可谓当今经济体制改革之稳定器和压舱石上关国家财政收入之健康稳定,下关人民生活之有序和谐。习近平总书记在党的十九大报告中从全局和战略的高度强调加快建立现代财政制度,并明确了深化财税体制改革的目标要求和主要任务。

《税制改革焦点问题探析》课程将重点围绕财税体制改革的目标任务、税制改革的重难点问题展开。具体包括:直接税体系完善中的个人所得税制度和征管体制改革、间接税体系完善中的增值税改革、地方税体系改革中的中央和地方税收分配和事权分担问题以及税收法定原则在新时代的新发展等等。黎江虹教授作为中国财税领域的先行者,深谙中国财税体制改革中的重难点问题,学识丰富,见解独到。她那深入浅出、慢条斯理般的讲课风格,深得广大在校学生和培训学员的喜爱。理论是实践的先行者,在新时代中国财税制度改革的风口浪尖中,黎江虹教授关于税制改革焦点问题的深刻探析定能为理论界点燃一道思想的火光,为实务界推开一扇行动的天窗。