2020年湖北省法学会法学教育研究会年会通知

发布者:宋程发布时间:2020-09-08浏览次数:12

经湖北省法学会法学教育研究会2020年度会长会议讨论决定,湖北省法学会法学教育研究会第六届年会于20201113日在中南财经政法大学召开。相关事项通知如下:

一、年会主题

本次年会包括但不限于下述主题:

1. 分类培养模式下的法学教育理念与方法

2. 卓越法治人才培养与法学教育

3. 线上教学、线上线下混合式教学改革

4. 法学课程建设与教学方法改革

5. 交叉学科建设与学科融合

6. 学生实习与社会实践

7. 法律职业伦理

二、参会人员

1. 湖北省法学会法学教育研究会顾问、理事。

2. 围绕会议主题及分议题撰写、提交论文并经湖北省法学会法学教育研究会秘书处确认的其他与会人员。

三、年会时间和会议平台

年会时间:20201113日(周五)8:30-12:00

会议平台:腾讯会议(具体平台、ID和入场密码,会前另行通知)

四、论文要求和提交方式

1. 提交年会交流的论文应与本次年会主题相关,且符合学术规范。

2. 提交的论文或报告原则上要求未公开发表,且包括下述论文规范:

 1)论文包括中文摘要、关键词和脚注,字数不少于6000字,具体格式参见《法学引证手册》(北京大学出版社)注释规范。

 (2)论文首页请写明作者姓名、所在单位、职称、电子邮件、联系电话等;

 (3)论文主标题统一为小二宋体,正文统一使用小四号宋体;

 (4)全文不区分注释与参考文献;以word方式每页自动生成脚注,每页重新编号;同一文献多次引用时请均使用全称,无需参引或作任何简称处理。

3. 提交论文的截止时间均为2020111日。

4. 所有参会论文或报告均请以WORD版本通过电子邮件提交到湖北省法学会法学教育研究会2020年年会专用邮箱:hbfxjy @163.com;邮件主题为“论文标题+作者姓名+作者单位”;邮件正文中应注明作者姓名、单位、职务职称和手机号码。

五、论文评选

研究会在疫情期间(224日)发布主题征文启事,研究会将按照“公平、公正、公开”原则,与本次年会收到的参会论文一并进行评审,并将邀请部分获奖论文作者在年会上作主题发言。

六、联系方式:研究会秘书处

  电话:13971170810    郭倍倍  电话:15802758068

  电话:18171413121  

湖北省法学会法学教育研究会

202098