关于“德国马尔堡大学LLM项目线上宣讲会”的通知

发布者:胡婷发布时间:2021-11-16浏览次数:21

宣讲时间

20211124日(星期三)18:00(北京时间)

宣讲地点

ZOOM

Meeting-ID: 966 9585 1997

Kenncode: 7LP3vg

宣讲人

Professor Sebastian Omlor

Director of the Institute for Law and Regulation of Digitalisation

Ms. Tingting Huang

the first ZUEL graduate in LL.M. program

学校简介

德国马尔堡大学,全称马尔堡菲利普大学(德语:Philipps-Universität Marburg),是一所位于德国黑森州马尔堡的国立大学,1527年由黑森-卡塞尔伯爵菲利普一世创办,是世界上第一所新教大学。

马尔堡大学是德国有着悠久传统的大学,是全世界最古老的奉行新教教规的大学。该校历史上曾涌现出不少杰出人才,如格林兄弟、李卜克内西和德国著名语言文学家杜登。马尔堡大学由16个系组成,分别为法律系、工商管理与经济系、社会科学与哲学系、心理学系、新教神学系、历史与文化研究系、德语研究与艺术史系、外国语言与文化系、数学与计算机科学系、物理系、化学系、药学系、生物系、地理系、医学系、教育系。马尔堡大学还设有性别研究中心、近东与中东研究中心等16个不同学科的研究中心。马克斯-普朗克陆地微生物学研究所也设在马尔堡大学。

2016年世界大学学术排名将马尔堡大学排在德国第14-21位、世界第201-301位。英国《泰晤士高等教育》与QS公司联合发布的2019年世界大学排名将马尔堡大学排在世界第251-300位。  

 

        欢迎感兴趣的各位同学积极参加!